ドラマや映画や料理や旅行など、好きなことに関するブログです。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告 |
コアラ会忘年会メニュー
2005-12-11 Sun 18:22
コアラ会忘年会

FlowerArrangement

こちらはお花屋さん「J'adore」でフローリストとして働いてらっしゃる圭子さんお手製の素敵なフラワーアレンジメント。黄色いひらひらっとした大きなお花は新種の「ヌードル」ではなく「パスタ」が正解でした(笑)というお花だそうです。

恒例のコアラ会忘年会はやはりお腹一杯食べて、韓国エンタメとスマ関係のDVDを見て楽しく終わった。しかし、作るのは結構時間がかかるのに、食べるのはあっという間。レシピはこちら
前菜はマグロとヒラメのカルパッチョ
IMG_0199.jpg

こちらは好評のチーズピザとミックスピザ
IMG_0201.jpg
IMG_0202.jpg

チーズピザはオリーブオイルを塗って、ブルーチーズとカマンベールチーズ、そしてモッツアレラととろけるチーズを乗せただけですが、ブルーチーズの塩加減が何とも言えずグッド♪ワインが進むこと間違いなしです。
こちらはラザーニア
IMG_0198.jpg

こちらは海老のカレークリームソース
IMG_0200.jpg

結構ぴりっとカレーが効いていて、パンにつけても美味しいと思うし、夏場の食欲が無い時にバターライスと一緒に食べて絶対に美味かと。作り方は簡単。

エビ 20匹
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
生クリーム 150cc
トマトソース(缶詰の水煮) 200cc
カレーパウダー 大スプーン 3杯
塩・こしょう
バター 大スプーン 3杯

1.エビは殻を向いて、塩・こしょうをふって、バター大スプーン1.5杯で炒める。
2.フライパンに残りのバターをひいて玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらみじんぎりにしたにんにくを入れる。
3.2にカレーパウダー大スプーン3杯を入れて炒める。香りがしてきたら、トマトソースを200cc入れ、生クリーム150ccを入れる。
4.塩、こしょうで味を整える。
5.ソースに先ほど炒めたエビを入れ、水とき片栗粉でとろみをつけて完成。

こちらはBBQチキン
IMG_0207.jpg

結構トロピカルな味つけ焼きたてはジューシーで美味♪

デザート盛り合わせ
IMG_0208.jpg

ガナッシュチョコレートケーキはしっとりとしていて、間に塗ったアプリコットジャムとコワントローがアクセントになっております。
抹茶のフィナンシェには大納言が入っていて、表面がけっこうぱりっとしていて程良い甘さ。
そしてミルクシャーベットにはキャラメルソースを混ぜてみました。

こちらは圭子さん手作りの恒例クリスマスリース。早速玄関のドアに飾らせていただきました。今年はフェルト使いが流行だそうで、赤のハートがポイント♪Thanks a lot!
IMG_0204.jpg

スポンサーサイト

別窓 | グルメ(メニュー) | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<SMAPxSMAP | 太陽がいっぱい | 和食 「このは」>>
この記事のコメント
色付きの文字
 ブログ開設、おめ~~~♪
いつもいつも美味しそうだなぁ。
ブルーチーズのピザは最高だよね!(^^)!
皆で嬉しそうに食べてる雰囲気が伝わってくるわ。
2005-12-12 Mon 08:47 | URL | アップ ライト #-[ 内容変更] | top↑
ブログ開設おめでとうございます!!

アクセス数を上げるために当コミュニティサイトに登録しませんか?
http://blog.livedoor.jp/tenkitenki/


より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。

参加するにはこちらからが便利です
http://blog.livedoor.jp/tenkitenki/?mode=edit&title=%91%BE%97z%82%AA%82%A2%82%C1%82%CF%82%A2%20&address=http%3A%2F%2Fpleinsoleil%2Eblog36%2Efc2%2Ecom%2F


お問い合わせはコチラから
http://blog.livedoor.jp/tenkitenki/?mail

2005-12-13 Tue 01:14 | URL | みんなのプロフィール
#-[ 内容変更] | top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック


| 太陽がいっぱい |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。